Torta morbida panna e cocco con glassa al cioccolato

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 porzioni

 

  • Uova intere 2
  • Zucchero semolato 80 gr
  • Panna liquida 135 gr
  • Latte di cocco (nel cartone) 100 gr
  • Cocco rapé 60 gr
  • Farina di grano tenero tipo 0 110 gr
  • Arancia BIO ½
  • Lievito per dolci 5 gr

GLASSA AL CIOCCOLATO

  • Cioccolato fondente 70% 80 gr
  • Olio di cocco o di semi 15 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Torta morbida panna e cocco con glassa al cioccolato, preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Sbattere con una frusta a mano le uova intere insieme allo zucchero fino a rendere il composto  spumoso. Aggiungere la panna, il latte e mescolare delicatamente.
  3. Aggiungere in sucessione: la farina, il cocco rapé, il lievito e la scorza d’arancia. Amalgamare bene il tutto.
  4. Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornare. Cuocere per 40 minuti. Verificare la cottura infilando uno stecchino in mezzo alla torta: deve uscire asciutto.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  6. Intanto preparare la GLASSA: sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Spegnere il fuoco e unire l’olio di semi.
  7. Splamare uniformemente un sottile strato di glassa al cioccolato sulla superfice della torta.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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