Torta di riso salata con piselli

#thevioletkitchen Giallo

Torte salate

La Torta di riso mi fa tornare indietro nel tempo.

I cibi che si mangiano da piccoli hanno decisamente un altro sapore e la Torta di riso salata è sicuramente uno di quelli. Mia nonna teneva scritto un ricettario, ma le dosi per lei erano un optional. Quando provo a ricostruire una sua ricetta, manca sempre qualcosa.

Il tipo di riso che uso per questa ricetta è il Roma, e questa è la mia marca preferita.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Latte vaccino intero 750 gr
  • Riso Roma 100 gr
  • Piselli surgelati 160 gr
  • Uovo intero 1
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Sale e pepe
  • Noce moscata

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Torta di riso come prima cosa scaldare in un pentolino il latte girando spesso in modo non si attacchi e, appena prende bollore, buttare il riso. Abbassare subito il fuoco in modo che sobbolla e continuare a mescolare.
  2. Cuocere 12 minuti e spegnere il fuoco. Il composto rimane piuttosto liquido, ma si asciugherà durante la cottura in forno.
  3. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  4. Aggiungere alla crema di riso l’uovo intero insieme al parmigiano, i pisellisale, pepe e noce moscata.
  5. Versare in una teglia tonda 20 cm con i bordi alti foderata con carta forno e cuocere per 25 minuti.
  6. Sfornare e lasciare nella teglia per 10 minuti.
  7. Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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