Ricetta tratta dal libro Senza zuccheri aggiunti di Sue Quinn.
Torta con cacao, mandorle e prugne secche al profumo d’arancio – senza zucchero aggiunto

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Prugne secche denocciolate 135 gr
- Succo d’uva non zuccherato oppure Succo di mela non zuccherato 135 gr
- Mandorle con la pelle 95 gr
- Cacao amaro in polvere 30 gr
- Olio di semi 1 cucchiaio
- Uova intere 2
- Scorza d’arancio BIO 1
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Un pizzico di sale
Procedimento
Preparazione: 50 min
- Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.
- In un pentolino sciogliere le prugne con il succo d’uva o di mela facendo sobbollire per un paio di minuti. Mi raccomando non far evaporare tutto il liquido. Mettere in un mixer e frullare insieme alle mandorle, il cacao, l’olio.
- Versare il composto in una ciotola e aggiungere le uova intere, il lievito, la scorza d’arancio e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto.
- Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e infornare.
- Cuocere 25 minuti,
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Enjoy!
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