Torta caramellata alla Guinness e cacao

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

La birra Guinness è decisamente la mia preferita.

La Guinness è una birra scura, poco frizzante con un retro gusto di caffé e la schiuma è densa e saporita. Insomma, una vera bontà!
Ho preso ispirazione per preparare questa torta da una ricetta di Nigella

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette con il cioccolato e il cacao.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Birra Guinness 125 gr
  • Burro 70 gr
  • Yogurt greco 5% 70 gr
  • Cacao amaro 35 gr
  • Zucchero integrale 70 gr
  • Uovo intero 1
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiano
  • Farina di grano tenero 00 140 gr
  • Lievito per dolci 5 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Torta soffice con birra Guinness e cacao, come prima preriscaldare il forno statico a 180°.
  2. Versare in un pentolino la birra e aggiungere il burro e lo zucchero. Mettere sul fuoco basso e mescolare continuamente finché il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti. A questo punto spegnere il fuoco, aggiungere il cacao e amalgamare bene il tutto. Tenere da parte.
  3. In una grande ciotola sbattere delicatamente, con una frusta a mano, l’uovo intero insieme allo yogurt.
  4. Versare nella ciotola il composto di birra-burro-zucchero-cacao e mescolare velocemente.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare il tutto.
  6. Trasferire il composto in una teglia 17 cm di diametro e infornare.
  7. Cuocere 40 minuti. Trascorso il tempo controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  8. Sfornare e lasciare riposare la torta 10 minuti nello stampo.
  9. Infine toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una grata.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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