Torta al cacao con panna al cocco

#thevioletkitchen Bianco

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Il cocco è uno dei miei ingredienti preferiti.

L’altro giorno ho comprato un cocco, proprio il frutto intero. Grazie a una tecnica vista su YouTube siamo riusciti ad aprirlo senza distruggere a martellate il piano della cucina. Appena aperto il profumo era magnifico! Come da indicazioni lo abbiamo spezzettato e messo in un contenitore immerso nella sua acqua. Tutto bello fino a qui. Quando però ho assaggiato un primo pezzo l’idilio si è spezzato: un sapore terribile ha avvolto la mia bocca. Peccato.
Anche se ho deciso di non comprare mai più un cocco intero, continuerò a mangiare in spiaggia il #coccobello e a casa in tutte le sue possibili forme: latte, farina, in scaglie e râpé.

Dai un’occhiata ai miei ingredienti preferiti cliccando qua.

 

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

LA BASE
  • Burro 100 gr
  • Farina di grano tenero 00 100 gr
  • Lievito per dolci 4 gr
  • Cacao amaro 25 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Uova intere 2

PANNA AL COCCO

  • Panna liquida 175 ml
  • Zucchero a velo 20 gr
  • Latte di cocco in lattina 50 gr
  • Cocco râpé 50 gr

Procedimento

Preparazione: 2 ore e 30 min
  1. Anche se ci servirà in seguito, mettere in frigo almeno per 2 ore il latte di cocco.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C in opzione statico.
  3. Foderare con un disco di carta forno il fondo di uno stampo (diametro 20 cm) con bordo sganciabile e imburrare le pareti.
  4. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenere da parte.
  5. Mescolare la farina insieme al lievito e tenere da parte.
  6. Miscelare il cacao insieme a 3 cucchiai d’acqua e tenere da parte.
  7. Sbattere delicatamente lo zucchero insieme alle uova intere.
  8. Aggiungere in successione: metà burro seguito da metà mix di farine e metà crema di cacao. Proseguire allo stesso modo con le metà rimanenti senza montare troppo a lungo.
  9. Versare l’impasto nello stampo e livellare la superficie.
  10. Infornare e cuocere per 20/25 minuti.
  11. Sfornare e lasciare intiepidire nello stampo per 10 minuti.
  12. Poi sformare e lasciare raffreddare la torta su una grata.
  13. Intanto mettere la panna in freezer per 30 minuti.
  14. Trascorso il tempo montarla con una frusta elettrica insieme allo zucchero a velo.
  15. Aprire la lattina di latte di cocco che era in frigo e prelevare la “panna di cocco” in superficie che si è solidificata. Unire alla panna montata insieme al cocco rapè.
  16. Mescolare delicatamente con una spatola e quando il tutto è ben amalgamato riporre in frigo.
  17. Appena la torta è fredda ricoprirla con la panna al cocco.
  18. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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