Tagliatelle di grano duro senza uova

#thevioletkitchen Bianco

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Semola di gano duro rimacinata 160 gr + lo spolvero
  • Aqua 80 gr
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare le Tagliatelle di grano duro, come prima cosa mescolare la semola insieme a un pizzico di sale e versare piano piano l’acqua. Impastare fino a formare una palla omogenea e avvolgere l’impasto in un cellophane. Lasciare riposare 1 ora.
  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e dividerlo in 4 pezzi. Appiattire con le dita il primo pezzo e stenderlo sottilmente con lo stendipasta. Riporre la sfoglia ottenuta su un telo asciutto e pulito. Proseguire con il resto dell’impasto.
  3. Per tagliare le tagliatelle potete usare una machina tagliapasta oppure a mano. Se preferite a mano, prendere una sfoglia stesa, spolverarla di farina di grano duro, arrotolarla dal lato più corto, non troppo stretta, e a quel punto tagliarla a fette. Slegare poi le fette riponendole ad asciugare su un panno pulito e asciutto. Proseguire in questo modo con le altre sfoglie.
  4. Cuocere le tagliatelle un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolare, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, e condire a piacere,
  5. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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