Tagliatelle di grano duro senza uova

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Semola di gano duro rimacinata 160 gr + lo spolvero
- Aqua 80 gr
- Sale
Procedimento
Preparazione: 2 ore
- Per preparare le Tagliatelle di grano duro, come prima cosa mescolare la semola insieme a un pizzico di sale e versare piano piano l’acqua. Impastare fino a formare una palla omogenea e avvolgere l’impasto in un cellophane. Lasciare riposare 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e dividerlo in 4 pezzi. Appiattire con le dita il primo pezzo e stenderlo sottilmente con lo stendipasta. Riporre la sfoglia ottenuta su un telo asciutto e pulito. Proseguire con il resto dell’impasto.
- Per tagliare le tagliatelle potete usare una machina tagliapasta oppure a mano. Se preferite a mano, prendere una sfoglia stesa, spolverarla di farina di grano duro, arrotolarla dal lato più corto, non troppo stretta, e a quel punto tagliarla a fette. Slegare poi le fette riponendole ad asciugare su un panno pulito e asciutto. Proseguire in questo modo con le altre sfoglie.
- Cuocere le tagliatelle un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolare, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, e condire a piacere,
- Enjoy!
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