Spaghetti cremosi al limone con alici e pane croccante

#thevioletkitchen Giallo

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Alici fresche (pulite senza lisca) 20
  • Pane fresco 60 gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
  • Salvia secca punta di cucchiaino
  • Limone grande BIO 1
  • Burro 40 gr
  • Sale e pepe
  • Spaghetti di grano duro 320 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare gli Spaghetti cremosi al limone con alici e pane croccante, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Sciacquare i filetti di alici e lasciare scolare in uno scolapasta. Trasferirli poi su una teglia foderata di carta forno, spennellare con l’olio e aggiustare di sale. Tenere da parte.
  3. Frullare grossolanamente il pane in un mixer. Trasferirlo su una teglia foderata di carta forno, condire con olio, un salvia secca e un pizzico di sale. Tenere da parte
  4. Infornare entrambe le teglie e cuocere per 10 minuti.
  5. Intanto mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura degli spaghetti.
  6. Sciacquare molto bene il limone e grattugiare la scorza in una padella. Aggiungere poi 2 fette di limone e il burro. Appena il burro è fuso spegnere il fuoco.
  7. Salare l’acqua e buttare gli spaghetti. Cuocerli metà del tempo scritto sulla confezione e scolarli con un forchettone, tenendo da parte l’acqua di cottura, nella padella dove abbiamo fatto sciogliere il burro.
  8. Aggiungere le alici e un mestelino d’acqua. Fare saltare fino a quando la pasta sarà cotta al dente.
  9. Servire cospargendo con il pane croccante.
  10. Enjoy!.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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