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Spaghetti cremosi al limone con alici e pane croccante

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Alici fresche (pulite senza lisca) 20
- Pane fresco 60 gr
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
- Salvia secca punta di cucchiaino
- Limone grande BIO 1
- Burro 40 gr
- Sale e pepe
- Spaghetti di grano duro 320 gr
Procedimento
Preparazione: 30 min.
- Per preparare gli Spaghetti cremosi al limone con alici e pane croccante, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
- Sciacquare i filetti di alici e lasciare scolare in uno scolapasta. Trasferirli poi su una teglia foderata di carta forno, spennellare con l’olio e aggiustare di sale. Tenere da parte.
- Frullare grossolanamente il pane in un mixer. Trasferirlo su una teglia foderata di carta forno, condire con olio, un salvia secca e un pizzico di sale. Tenere da parte
- Infornare entrambe le teglie e cuocere per 10 minuti.
- Intanto mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura degli spaghetti.
- Sciacquare molto bene il limone e grattugiare la scorza in una padella. Aggiungere poi 2 fette di limone e il burro. Appena il burro è fuso spegnere il fuoco.
- Salare l’acqua e buttare gli spaghetti. Cuocerli metà del tempo scritto sulla confezione e scolarli con un forchettone, tenendo da parte l’acqua di cottura, nella padella dove abbiamo fatto sciogliere il burro.
- Aggiungere le alici e un mestelino d’acqua. Fare saltare fino a quando la pasta sarà cotta al dente.
- Servire cospargendo con il pane croccante.
- Enjoy!.
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