Spaghetti cremosi al limone con alici e pane croccante

#thevioletkitchen Giallo

Pasta e pasta fresca

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Alici fresche (pulite senza lisca) 20
  • Pane fresco 60 gr
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Salvia secca punta di cucchiaino
  • Limone grande BIO 1
  • Sale e pepe
  • Spaghetti di grano duro 320 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare gli Spaghetti cremosi al limone con alici e pane croccante, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Sciacquare i filetti di alici e lasciare scolare in uno scolapasta. Trasferirli poi su una teglia foderata di carta forno, spennellare con 1 cucchiaino d’olio e aggiustare di sale. Tenere da parte.
  3. Frullare grossolanamente il pane in un mixer. Trasferirlo su una teglia foderata di carta forno, condire con 1 cucchiaino d’olio, la salvia secca e un pizzico di sale.
  4. Infornare entrambe le teglie e cuocere per 10 minuti.
  5. Intanto mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua per la cottura degli spaghetti.
  6. Sciacquare molto bene il limone e grattugiare la scorza in una padella a fuoco spento. Aggiungere anche 2 fette di limone e 2 cucchiai d’olio.
  7. Salare l’acqua e buttare gli spaghetti. Cuocerli metà del tempo scritto sulla confezione e scolarli con un forchettone, tenendo da parte l’acqua di cottura, trasferendoli nella padella con la scorza di limone e l’olio. Fare saltare gli spaghetti fino a quando saranno cotti al dente.
  8. Impiattare cospargendo gli spaghetti con il pane croccante e le alici.
  9. Enjoy!.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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