Scones con confettura di mango

#thevioletkitchen Arancione

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 scones

 

  • Zenzero fresco 4 cm

SCONES

  • Farina di grano tenero 0 225 gr
  • Zucchero semolato 25 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Burro 50 gr
  • Uovo intero 1
  • Latte vaccino 95 gr
  • Per decorare 1 tuorlo + 1 goccio di latte

 

Procedimento

Preparazione: 2 ore + 4 ore di macerazione
  1. Come prima cosa preparare la CONFETTURA: tagliare a cubetti la polpa di mango e metterla in un’ampia ciotola.
  2. Versare lo zucchero, lo zenzero prima pelato e poi grattugiato, il succo e la scorza di limone.
  3. Amalgamare bene il tutto e lasciare a macerare per 4 ore in frigo.
  4. Intanto preparare gli SCONES: preriscaldare il forno a 210° in modalità statico.
  5. Mescolare la farina insieme allo zucchero e il lievito.
  6. Aggiungere il burro a pezzetti, l’uovo intero e il latte.
  7. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. Spolverare il piano lavoro con della farina.
  9. Stendere l’impasto con il mattarello in modo sia alto 2 cm. Non di meno mi raccomando altrimenti non lieviteranno bene.
  10. Tagliare con un coppapasta o un bicchiere di 5 cm di diametro.
  11. Ricavare i dichi ottenuti e appoggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
  12. Spennellarli con 1 tuorlo e un goccio di latte.
  13. Infornare e cuocere 15 minuti.
  14. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  15. Trascorse le 4 ore tirare fuori dal frigo la ciotola con la frutta macerata e versarla in un’ampia pentola dai bordi alti.
  16. Metterla su fuoco basso senza coperchio e appena prende bollore cuocere circa 45 minuti/1 ora.
  17. A cottura ultimata riempire i vasetti sterilizzati (io li ho messi in forno a 100° per 20 minuti), chiuderli con un coperchio nuovo e ribaltarli.
  18. Solo quando si sono raffreddati ribaltare di nuovo e sistemare in dispensa.
  19. Una volta aperto un vasetto riporre in frigorifero. Invece i vasetti non aperti in dispensa durano 6 mesi.
  20. Tagliare a metà gli scones. Farcire con uno strato di panna montata o burro e confettura.
  21. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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