Risotto cremoso al latte di cocco con broccoli, pollo e scorza di limone

#thevioletkitchen Bianco

Patata, polenta, riso

Il risotto è decisamente un comfort food.

Per preparare il risotto c’è chi usa il brodo e chi l’acqua. Per questa ricetta ho deciso aggiungere al brodo il latte di cocco perché rende il risotto dolce e cremoso.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Brodo vegetale 450 gr
  • Latte di cocco 150 gr
  • Petto di pollo 150 gr
  • Broccoli 100 gr
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaino
  • Riso Roma 140 gr
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Limone non trattato ½
  • Sale e pepe
  • Timo essiccato un pizzico
  • Salvia essiccata un pizzico
  • Parmigiano grattugiato 20 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Scaldare a fuoco basso il brodo insieme al latte di cocco senza far bollire.
  2. Sciacquare bene il broccolo in abbondante acqua e scolarlo. Prelevare le cimette e tagliarle in 2 o 4 e anche il torsolo. Tenere da parte.
  3. Tagliare il petto di pollo a listarelle e tenere da parte.
  4. Pelare, sciacquare e tagliare a fettine sottili lo scalogno.
  5. Soffriggerlo in una padella a fuoco basso insieme all’olio.
  6. Aggiungere la senape e 1 cucchiaio d’acqua mescolando bene il tutto.
  7. Unire i broccoli, il pollo e amalgamare alla salsa. Saltare per un paio di minuti.
  8. Sfumare con il vino e il succo di ½ limone.
  9. Quando il liquido è ben evaporato aggiungere il riso e tostarlo leggermente per un paio di minuti.
  10. Versare il brodo/latte di cocco e cuocere a fuoco medio seguendo il tempo indicato sulla confezione di riso.
  11. Se necessario aggiungere poco a poco un po’ di acqua calda facendola bene assorbito, ma lasciando cremoso il riso a fine cottura.
  12. Aggiustare di sale, pepe, timo, salvia e spegnere il fuoco.
  13. Mantecare con il parmigiano grattugiato.
  14. Prima di servire grattugiare un po’ di scorza di limone.
  15. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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