Riso pilaf con pollo, uvetta e mandorle

#thevioletkitchen Arancione

Patata, polenta, riso

Il Riso pilaf è un piatto turco molto conviviale.

Ispitato da una ricetta di Pomme Larmoyer

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Brodo di pollo 320 gr
  • Riso basmati 160 gr
  • Mandorle con la pelle 25 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Saclogno 1 oppure Cipolla ¼
  • Cannella ½ cucchiaino
  • Curcuma oppure Zafferano 1 cucchiaino
  • Coscia di pollo disossata 180 gr
  • Uvette 50 gr
  • Sale e pepe
  • Coriandolo fresco

Procedimento

Preparazione: 50 min.
  1. Per preparare il Riso pilaf con pollo, uvetta e mandorle, come prima cosa mettere a scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Intanto occiparsi del riso: trasferirlo in una ciotola piena d’acqua, sfregarlo con le dita e poi scolarlo. Ripetere l’operazione almeno 5/6 volte.
  3. A parte tostare le mandorle intere in una padella antiaderente per qualche minuto rigirandole con un cucchiaio. Spegnere il fuoco quando incomincerete a sentire profumo di tostato. Ci vorranno circa 5 minuti. Trasferire poi le mandorle in una ciotola e tenerle da parte.
  4. Nella stessa padella soffriggere a fuoco basso lo scalogno o cipolla tagliata a fette nell’olio. Aggiungere la cannella, la curcuma o zafferano, il pollo a pezzetti. Rosolare per 5 minuti.
  5. Infine aggiungere le uvette e il riso sciacquato e scolato.
  6. Amalgamare bene il tutto, versare il brodo caldo e cuocere a fuoco basso (deve sobbollire dolcemente) per il tempo indicato sulla confezione (di solito 10 minuti) senza mai rigirare con il cucchiaio,
  7. Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e lasciare riposare coperto per 10 minuti.
  8. Prima di servire cospargere di mandorle tostate e coriandolo fresco.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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