Instant Pot – Riso cremoso con pomodoro, salsiccia e timo

#thevioletkitchen Rosso

Patata, polenta, riso

Instant Pot perfetta anche per la cottura del riso.

Non oso chiamare questo piatto “risotto” perché è vero che gli ingredienti sono gli stessi, ma il procedimento è totalmente differente. Questa è una ricetta one pot: tutti gli ingredienti insieme, infatti è facilissima e veloce.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 persone

 

  • Brodo di carne 340 gr
  • Polpa di pomodoro 250 gr
  • Salsiccia 90 gr
  • Riso Roma 160 gr
  • Timo essiccato
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato 50 gr

Procedimento

Preparazione: 20 min.
  1. Per preparare il Riso cremoso con pomodoro e salsiccia al profumo di timo cucinato con Instant Pot, come prima cosa scaldare a fuoco basso il brodo.
  2. Accendere Instant Pot e avviare la modalità SAUTE HIGH per 20 minuti:
    > trasferire nella ciotola di Instant Pot la salsiccia sgranata senza il budello e rosolare per 5 minuti
    > aggiungere la polpa di pomodoro e amalgamare il tutto
    > abbassare la cottura da high a LESS e cuocere 15 minuti
    > aggiungere poi il riso, il brodo, il timo, sale, pepe e amalgamare il tutto.
  3. A questo punto:
    > spegnere la modalità SAUTE
    >
    chiudere Instant Pot con il coperchio
    > verificare che la levetta della valvola di sfogo sia su SEALING
    >
    avviare la modalità PRESSURE COOK HIGH e impostare 4 minuti di cottura. Attenzione: il riso che ho scelto ha una cottura di 12 minuti. Controllare quindi la cottura indicata sulla vostra confezione e dividete il tempo per 3.
  4. Trascorso il tempo, Instant Pot darà un segnale acustico di fine programma.
  5. A questo punto decomprimere Instant Pot: girare poi la levetta della valvola di sfogo su VENTING, attendere che tutto il vapore sia uscito e la valvola di sicurezza sia completamente abbassata. Solo adesso si può aprire il coperchio.
  6. Mescolare con una spatola e mantecare con il parmigiano grattugiato.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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