Per una versione più saporita aggiungere 50 gr di salsiccia sbriciolata.
Brisé verde ripiena di zucca

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
LA BRISÉ
- Farina di grano tenero tipo 1 200 gr
- Burro 80 gr
- Spinaci lessi ben strizzati 80 gr
- Acqua fredda 40 gr
- Sale
IL RIPIENO
- Zucca Delica (pulita e sbucciata) 500 gr
- Salvia secca
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiao
- Parmigiano grattugiato 100 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 40 min.
- Come prima cosa preparare la BRISE: in un mixer frullare finemente gli spinaci.
- Versarli in una ciotola insieme alla farina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Cominciare ad impastare e aggiungere piano piano l’acqua.
- Quando l’impasto è ben amalgamato dividerlo in due pezzi: il primo circa 2/3 dell’impasto verrà utilizzato per la base e il resto per la copertura.
- Stendere il primo pezzo sottilmente, appoggiarlo su una teglia foderata di carta forno (io ne ho usata una rettangolare 34 x 11 cm ma va bene anche rotonda 16-17 cm di diametro).
- Stendere sottilmente anche il secondo pezzo e appoggiarlo su un pezzo di carta forno.
- Mettere entrambi gli impasti stesi in frigo per 30 minuti.
- A questo punto occuparsi del RIPENO: preriscaldare il forno 220° in opzione statico.
- Sciacquare la zucca e tagliarla a pezzetti.
- Appoggiarla su una teglia foderata di carta forno e condirla con olio, salvia, sale e pepe.
- Infornare e cuocere per 20 minuti rigirandola con un cucchiao a metà cottura.
- Sfornare e abbassare la temeratura del forno a 180°.
- Schiacciare la zucca con una forchetta. Non frullare!
- Versarla in una ciotola e aggiungere il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
- Tirare fuori dal frigo i due impasti stesi.
- Versare il ripieno nel guscio di brisé. Livellare bene e coprire con il pezzo di impasto per la copertura.
- Infornare e cuocere 40 minuti.
- Sfornare e lasciare nella teglia per 10 minuti.
- Sformare e lasciare intiepidire su una grata.
- Enjoy!
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