Quadrotti al cacao con datteri e cocco – senza zucchero aggiunto

#thevioletkitchen Marrone

Biscotti e granola

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 30 quadrotti piccoli

 

  • Cacao amaro 20 gr
  • Mandorle tritate finemente 30 gr
  • Fiocchi d’avena 40 gr
  • Cocco râpé 30 gr
  • Datteri morbidi denocciolati 100gr
  • Albumi 2 (70 gr)
  • Olio di cocco oppure Olio di semi 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. In una ciotola mescolare il cacao insieme alle mandorle tritate finemente, i fiocchi d’avena e il cocco rapè. Tenere da parte.
  3. In un mixer frullare i datteri denocciolati insieme agli albumi e l’olio finché non si crea una crema omogenea.
  4.  Versare la crema nella ciotola e amalgamare bene il tutto.
  5. Ribaltare il composto ottenuto su un foglio di carta forno. Appoggiare sulla superficie un altro foglio e stendere il composto sottilmente (circa 3 mm). Staccare delicatamente il foglio dalla superfice e infornare.
  6. Cuocere per 10 minuti. Poi sfornare e, aiutandosi con una spatola, ribaltare il “biscottone”. Infornare di nuovo e cuocere altri 5 minuti
  7. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  8. Quando è ben freddo, tagliare a quadrotti.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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