Purea di fave con erbette ripassate

#thevioletkitchen Verde

Formaggi, legumi e uova

Quando mangio le fave penso sempre alla Grecia.

Forse perché è il luogo dove le ho assaggiate la prima volta. Le famose Fava balls, in poche parole dei falafel di fave, deliziosi!

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette con i legumi.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Fave decorticate 200 gr
  • Erbette miste 500 gr
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino
  • Sale e pepe nero

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Purea di fave con erbette ripassate, come prima cosa sciacquare più volte le fave sotto l’acqua corrente e poi trasferirle in una pentola con 400 gr d’acqua. Appena prendono bollore cuocere per 45 minuti.
  2. Intanto sciacquare le erbette e trasferirle in una pentola con un filo d’acqua. Cuocere a fuoco vivo e appena si appassiscono spegnere il fuoco e scolare.
  3. Scaldare una padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Saltare le erbette a fuoco vivo per qualche minuto e alla fine aggiustare di sale e pepe.
  4. Quando le fave sono cotte, e ormai sfatte, aggiustare di sale e pepe. Consiglio di non frullare la purea, ma di lasciarla rustica.
  5. Impiattare la purea di fave con sopra le erbette ripassate.
  6. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto