Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette con i legumi.
Purea di fave con erbette ripassate

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Fave decorticate 200 gr
- Erbette miste 500 gr
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino
- Sale e pepe nero
Procedimento
Preparazione: 1 ora
- Per preparare la Purea di fave con erbette ripassate, come prima cosa sciacquare più volte le fave sotto l’acqua corrente e poi trasferirle in una pentola con 400 gr d’acqua. Appena prendono bollore cuocere per 45 minuti.
- Intanto sciacquare le erbette e trasferirle in una pentola con un filo d’acqua. Cuocere a fuoco vivo e appena si appassiscono spegnere il fuoco e scolare.
- Scaldare una padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Saltare le erbette a fuoco vivo per qualche minuto e alla fine aggiustare di sale e pepe.
- Quando le fave sono cotte, e ormai sfatte, aggiustare di sale e pepe. Consiglio di non frullare la purea, ma di lasciarla rustica.
- Impiattare la purea di fave con sopra le erbette ripassate.
- Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen