Polpettone newyorkese con salsa gravy

#thevioletkitchen Marrone

Polpette

Ho preso la ricetta di questo Polpettone dal libro New York le ricette di culto. Guarda la mia recensione!

New York è una delle città più belle al mondo secondo me e il cibo è un vero e proprio culto. La varietà offerta è un melting pot di culture e sapori.
Ho preparato molti piatti presi dal libro dedicato a questa meravigliosa città e il mio preferito è il polpettone, come quelli che si vedono nei telefilm americani anni ’90.
Questo in particolare ha un ingrediente segreto a cui non avrei mai pensato: il ketchup che lo rende molto gustoso.
È sicuramente il piatto meno fotografabile al mondo, ma è talmente morbido che sono sciura preparerete solo più questa ricetta.

Clicca per scoprire le mie ricette di carne

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

IL POLPETTONE

  • Cipolla tritata 50 gr
  • Carota tritata 50 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Mollica di pane 50 gr
  • Uovo intero 1
  • Manzo tritato 500 gr
  • Ketchup 90 gr
  • Tabasco a piacere
  • Sale e pepe

LA SALSA

  • Cipolla tritata 50 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Brodo di manzo 200 gr
  • Fecola di patate 2 cuchiaini
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 45 min.
  1. Per preparare il Polpettone newyorkese con salsa gravy, come prima cosa preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.
  2. In un padellino, rosolare a fuoco basso la cipolla e la carota sminuzzati insieme all’olio. Aggiungere 1 cucchiaio d’acqua e far appassire fino a quando il liquido è completamente assorbito.
  3. Intanto in un mixer frullare la mollica di pane insieme all’uovo. Trasferire in una ciotola e aggiungere la carne tritata, il ketchup, il tabasco e la carota/cipolla stufate. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe. L’impasto rimane morbido ed è giusto così.
  4. Dare la forma al polpettone e adagiarlo su una teglia foderata di carta da forno.
  5. Infornare e cuocere per 1 ora.
  6. Intanto preparare la SALSA: in un padellino, rosolare a fuoco basso la cipolla sminuzzata insieme all’olio. Aggiungere 1 cucchiaio d’acqua e far appassire fino a quando il liquido è completamente assorbito.
  7. A parte mescolare la fecola con un cucchiaio di brodo. Amalgamare bene e poi mescolare al resto del brodo.
  8. Versare quindi il brodo nel padellino insieme alla cipolla, aggiustare di sale, pepe e cuocere per 15 minuti.
  9. Servire il polpettone con purea di patate e la salsa gravy.
  10. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto