Crocchette di sgombro con uvetta e mandorle

#thevioletkitchen Giallo

Le Polpette di sgombro sono versatili.

Consiglio di mangiare le Polpette di sgombro :
> accompagnate da un’insalata di finocchi, arance e olive
> amalgamate a una buona salsa di pomodoro in modo da condire la pasta. In questo caso consiglio di farle più piccole di dimensione.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Filetti di sgombro (puliti senza lisca) 400 gr
  • Frutta secca (pinoli, mandorle o noci) 20 gr
  • Uvetta 20 gr
  • Salvia secca ½ cucchiaino
  • Timo secco ½ cucchiaino
  • Scorza d’arancia BIO ½ oppure Limone BIO 1
  • Fiocchi di patata (quelli per il puré istantaneo) 30 gr
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare le Crocchette di sgombro con uvetta e mandorle, come prima cosa sciacquare sotto l’acqua fredda i filetti di sgombro, eliminando le eventuali spine, e lasciare poi scolare in uno scolapasta.
  2. In un mixer tritare la frutta secca insieme all’uvetta, la salvia, il timo, la scorza d’arancia oppure limone, i fiocchi di patata, sale e pepe. Quando è tutto bene amalgamato trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  3. Tritare nel mixer i filetti di sgombro ben scolati. Mi raccomando frullare a scatti perché il composto deve rimanere grossolano. Trasferire nella ciotola insieme agli altri ingredienti e amalgamare bene il tutto.
  4. A questo punto formare le crocchette (consiglio di non farle troppo grandi, giusto un paio di morsi).
  5. Riporre poi le crocchette in frigo per 1 ora.
  6. Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 230° in modalità statico. Spennellare le crocchette con l’olio, infornare e cuocere per 10 minuti.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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