Polpette pane, cacio e pepe
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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 6 porzioni
- Pane raffermo 150 gr
- Uova intere 2
- Pecorino romano grattugiato 150 gr
- Pepe a piacere
- Olio per frittura
Procedimento
Preparazione: 30 min. + 3 ore di riposo
- Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una grande ciotola. Versare sopra un bicchiere d’acqua per ammollarlo.
- Intanto sbattere le uova intere insieme al pecorino grattugiato e il pepe.
- Quando il pane si è ammollato strizzarlo molto bene e unirlo alle uova sbattute.
- Formare le polpette di piccola dimensione (ne verrano circa 32) e lasciare riposare in frigo per 3 ore.
- Scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e friggere in abbondante olio.
- Appena diventano dorate, scolare bene e appoggiare su carta assorbente.
- Lo so che è difficile, ma consiglio di farle leggermente intiepidire prima di assaggiare!
- Enjoy!
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