Pollo in crosta di mandorle e cocco – cotto in forno

#thevioletkitchen Giallo

Carne e pesce

A casa lo chiamiamo: cocco pollo.

Il pollo impanato con cocco e mandorle lo preparo spesso anche d’estate perché mangiato a temperatura ambiente rimane delizioso.
Consiglio di accompagnare questo piatto ad una salsa di yogurt e menta.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

Il pollo

  • Mandorle 75 gr
  • Cocco râpé 50 gr
  • Albumi 70 gr (2 albumi)
  • Scorza di limone BIO 1
  • Timo fresco o essiccato 1 cuchiaino
  • Sale
  • Petto di pollo 500 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

La salsa

  • Menta fresca 5 foglie sminuzzate
  • Yogurt greco 5% 170 gr
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale e pepe

 

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Preriscaldare il forno a 210° in modalità statico.
  2. Tritare finemente le mandorle e mescolarle insieme al cocco rapé. Tenere da parte.
  3. Emulsionare con una forchetta l’albume insieme alla scorza di limone, il timo e il sale. Tenere da parte.
  4. Tagliare a listarelle il pollo e passarlo bene nell’abume.
  5. Passarlo poi nella panatura di mandorle e cocco premendo bene e battendo con il palmo della mano per farla aderire bene.
  6. Appoggiare i pezzi di pollo impanati su una teglia foderata di carta da forno.
  7. Infornare e cuocere per 20 minuti rigirando, a metà cottura, i pezzi di pollo in modo da farli dorare dall’altro lato.
  8. Intanto prepara la salsa mescolando tutti gli ingredienti insieme.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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