Pollo in panatura croccante, miele, limone e rosmarino – cotto in forno

#thevioletkitchen Arancione

Carne e pesce

Preparare il pangrattato in casa mi piace tanto!

Insieme al pane raffermo grattugio alcuni tra questi ingredienti che lo arrichiscono:

  • erbe aromatiche: rosmarino, timo, origano, melissa o salvia
  • aglio fresco
  • scorza di agrumi
  • formaggio grattugiato: pecorino o parmigiano
  • frutta secca: mandorle, pinoli, noci o nocciole
  • peperoncino secco
  • pomodori secchi

Per preparare il pollo in lamatura croccante, miele, limone e rosmarino ho preso ispirazione da un piatto di Jamie Oliver.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Petto di pollo a fette spesse 1 cm non battute 400 gr
  • Pane integrale raffermo o pangrattato 50 gr
  • Mandorle 10 gr
  • Rosmarino
  • Scorza di limone non trattato 1/2
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Olio e.v.o. 2 cucchiai
  • Miele millefiori 2 cucchiaini
  • Succo di limone

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Come prima cosa preparare la panatura frullando in un mixer il pane raffermo a pezzetti insieme alle mandorle, il rosmarino, la scorza di limone e il sale. Tenere da parte. Se si usa il pangrattato frullare solo le mandorle insieme al rosmarino, la scorza di limone e il sale.
  2. Mettere il petto di pollo a fette in una ciotola insieme all’olio. Massaggiare bene e tenere da parte.
  3. Preriscaldare il forno a 230° in modalità statico.
  4. Prendere un foglio di carta da forno, versare metà panatura, appoggiare le fette di pollo e ricoprire con il resto di panatura. Appoggiare poi un altro foglio di carta da forno e con un mattarello schiacciare, battere e rotolare con forza sul foglio in modo da far aderire bene la panatura alla carne. Continuare in questo modo fino a quando la panatura sui pezzi di pollo è ben compatta.
  5. Togliere il foglio di carta superiore e appoggiare le fette di pollo su una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Infornare sul ripiano più alto del forno e cuocere 10 minuti. Tirare fuori dal forno, girare le fette, infornare e cuocere per altri 5 minuti.
  7. Sfornare, spennellare con il miele e un’abbondante spruzzata di succo di limone.
  8. Io l’ho mangiato insieme a spinaci sbollentati conditi con olio, limone e sale.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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