Pollo arrosto con salsa al limone e timo

#thevioletkitchen Giallo

Carne e pesce

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Cosce di pollo 2
  • Sovracosce di pollo 2
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio + 1 cucchiaio
  • Sale e pepe
  • Timo tritato
  • Patata BIO 200 gr
  • Finocchio piccolo 1
  • Limone grande 1
  • Vino bianco fermo 100 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare il Pollo arrosto con salsa al limone e timo, come prima cosa preriscaldare il forno ventilato a 180°.
  2. Trasferire le cosce e le sovracosce di pollo in una grande ciotola. Condire con 1 cucchiaio d’olio, timo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e poi trasferire il tutto in una teglia foderata di carta forno.
  3. Sciacquare bene e tagliare a spicchi le patate e il finocchio (di solito lascio la buccia alle patate soprattutto se sono BIO, ma va benissimo anche pelarle). Trasferire il tutto in una ciotola e condire con 1 cucchiaio d’olio, timo tritato, sale e pepe. Trasferire il tutto nella teglia insieme al pollo.
  4. Unire infine il limone tagliato in 8 spicchi e irrorare il tutto con il vino bianco.
  5. A questo punto infornare e cuocere 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo tirare fuori dal forno, rigirare il pollo su se stesso, coprire con un foglio di alluminio (stando attenti a non scottarsi), infornare di nuovo e aumentare la temperatura del forno a 200° e cuocere altri 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo tirare fuori dal forno, rigirare il pollo su se stesso, infornare di nuovo senza foglio di alluminio, aumentare la temperatura del forno a 220° e cuocere altri 20 minuti.
  8. Sfornare e trasferire il pollo, insieme alle patate e i finocchi, su un piatto. Prelevare la salsa sul fondo e se necessario filtrare prima di servire.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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