Pesto di rucola e mandorle tostate

#thevioletkitchen Verde

A me piace tritato grossolanamente.

Oltre la pasta, il pesto di rucola e mandorle è adatto a condire moltisimi alimenti come per esempio il pesce o le patate lesse.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Mandorle con la pelle 15 gr
  • Rucola (sciacquata e asciugata) 75 gr
  • Parmigiano 40 gr
  • Aglio ½ spicchio (opzionale)
  • Olio extravergine d’oliva 50 gr
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 15 min.
  1. Come prima cosa preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
  2. Mettere le mandorle su una teglia, infornare e tostare per 5 minuti.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare 5 minuti.
  4. Frullare in un mixer la rucola insieme al parmigiano, l’olio, l’aglio, il sale e le mandorle tostate.
  5. Frullare per 20 secondi se piace un pesto più grossolano e rustico, altrimenti frullare più tempo se lo si vuole più cremoso.
  6. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto

Shop libri di cucina