Peperoni ripieni di lenticchie e feta

#thevioletkitchen Rosso

Piatto ispirato da una ricetta di Fern Green.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Lenticchie secche 50 gr oppure cotte 150 gr
  • Peperoni 2
  • Feta 50 gr
  • Pomodori datterino 50 gr
  • Sale e pepe
  • Basilico
  • Olio evo 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
  2. Se si usano le lenticchie secche sciacquarle e poi lessarle in un pentolino pieno d’acqua salata. Da quando prende bollore cuocere per circa 30 minuti.
  3. Tagliare a metà i peperoni, sciacquarli ed eliminare i semi.
  4. Appoggiare i peperoni, dal lato della pelle, su una teglia coperta di carta da forno e cuocere per 25 minuti.
  5. Intanto preparare il ripieno: mescolare in una ciotola le lenticchie cotte insieme alla feta sbriciolata, i pomodori a pezzettini, sale, pepe, abbondante basilico e l’olio. Tenere da parte.
  6. Quando i peperoni sono cotti, farcirli con il ripieno.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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