Panini per hot dog

#thevioletkitchen Arancione

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 5 panini

 

  • Farina tipo 0 200 gr
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino scarso
  • Zucchero semolato 15 gr
  • Burro 15 gr
  • Acqua 45 gr
  • Latte vaccino 85 gr
  • Tuorlo 1
  • Sale 1/2 cucchiaino

Procedimento

Preparazione: 1 ora + 2 ore e 30 min. di lievitazione
  1. Miscelare la farina insieme al lievito e lo zucchero. Tenere da parte.
  2. Sciogliere a fuoco basso il burro insieme all’acqua. Appena sciolto spegnere il fuoco e aggiungere il latte. Se avete un termometro verificate la temperatura che non deve superare i 55°.
  3. Versare sulla miscela di farine e cominciare a impastare.
  4. Unire il tuorlo, il sale e impastare con la planetaria 10 minuti altrimenti a mano per 15 minuti.
  5. Formare un palle, mettere in una ciotola e coprire con il cellophane.
  6. Fare lievitare per 1 ora e 30 minuti dentro il forno spento.
  7. Trascorso il tempo ribaltare l’impasto su un piano di lavoro e suddividerlo in 5 pezzi dello stesso peso.
  8. Ad ogni pezzo di impasto dare una forma ovale di filoncino e appoggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno.
  9. Coprire con uno srofinaccio pulito e far lievitare nel forno spento per 1 ora.
  10. Togliere la teglia con i panini lievitati e accenderlo a 220° in modalità statico.
  11. Spennellare i panini con del latte e infornare.
  12. Cuocere per 12-15 minuti.
  13. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  14. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto