Panini per hot dog

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 5 panini
- Farina tipo 0 200 gr
- Lievito di birra secco 1 cucchiaino scarso
- Zucchero semolato 15 gr
- Burro 15 gr
- Acqua 45 gr
- Latte vaccino 85 gr
- Tuorlo 1
- Sale 1/2 cucchiaino
Procedimento
Preparazione: 1 ora + 2 ore e 30 min. di lievitazione
- Miscelare la farina insieme al lievito e lo zucchero. Tenere da parte.
- Sciogliere a fuoco basso il burro insieme all’acqua. Appena sciolto spegnere il fuoco e aggiungere il latte. Se avete un termometro verificate la temperatura che non deve superare i 55°.
- Versare sulla miscela di farine e cominciare a impastare.
- Unire il tuorlo, il sale e impastare con la planetaria 10 minuti altrimenti a mano per 15 minuti.
- Formare un palle, mettere in una ciotola e coprire con il cellophane.
- Fare lievitare per 1 ora e 30 minuti dentro il forno spento.
- Trascorso il tempo ribaltare l’impasto su un piano di lavoro e suddividerlo in 5 pezzi dello stesso peso.
- Ad ogni pezzo di impasto dare una forma ovale di filoncino e appoggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno.
- Coprire con uno srofinaccio pulito e far lievitare nel forno spento per 1 ora.
- Togliere la teglia con i panini lievitati e accenderlo a 220° in modalità statico.
- Spennellare i panini con del latte e infornare.
- Cuocere per 12-15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
- Enjoy!
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