Panini per hot dog

#thevioletkitchen Arancione

Crackers, pane e piadine

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 5 panini

 

  • Burro 15 gr
  • Acqua 45 gr
  • Farina di grano tenero 0 200 gr
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino scarso
  • Zucchero semolato 15 gr
  • Latte vaccino 85 gr
  • Tuorlo 1
  • Sale 1/2 cucchiaino

Procedimento

Preparazione: 1 ora + 2 ore e 30 min. di lievitazione
  1. Pe preparare i Panini per hot dog, come prima cosa sciogliere a fuoco basso il burro insieme all’acqua. Appena sciolto spegnere il fuoco e tenere da parte.
  2. In una ciotola miscelare la farina insieme al lievito e lo zucchero. Versare piano piano il latte e cominciare a impastare.
  3. Unire il tuorlo, il sale e impastare per 5 minuti.
  4. Per ultimo unire il burro fuso e l’acqua. Impastare altri 5 minuti.
  5. Formare un pallea, mettere in una ciotola e coprire con il cellophane. Fare lievitare per 1 ora e 30 minuti dentro il forno spento.
  6. Trascorso il tempo ribaltare l’impasto su un piano di lavoro e suddividerlo in 5 pezzi dello stesso peso.
  7. Ad ogni pezzo di impasto dare una forma ovale di filoncino e appoggiarlo su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Coprire con uno srofinaccio pulito e far lievitare nel forno spento per 1 ora.
  9. Togliere la teglia con i panini lievitati dal forno e accenderlo a 220° in modalità statico.
  10. Spennellare i panini con del latte e infornare. Cuocere per 12-15 minuti.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  12. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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