- Per preparare i Pancake di ricotta con melanzane arrosto, come prima cosa occuparsi della pastella sbattendo le uova intere insieme al latte, la ricotta e il parmigiano.
- Aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene.
- Aggiustare di sale, pepe e lasciare riposare 30 minuti.
- Intanto preparare le melanzane (vedi sotto).
- Trascorso il tempo scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
- Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti.
- Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
- Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
LE MELANZANE E POMODORINI
- Preriscaldare il forno a 220° in modalità statico.
- Sciacquare e asciugare la melanzana e i pomodorini.
- Tagliarli a dadini e disporre su una teglia con carta forno.
- Condire con l’olio, timo e maggiorana.
- Infornare e cuocere per 20 minuti. A metà cottura rigirare con un cucchiaio.
- Sfornare e aggiustare di sale.
LA SALSA DI AVOCADO
- Sbucciare l’avocado e togliere il nocciolo.
- Prelevare la polpa di ½ frutto e metterlo in una ciotola.
- Condire con 2 cucchiaini di succo di limone e la scorza di ½ limone.
- Schiacciare la polpa con una forchetta, aggiustare di sale e pepe.
- Coprire con un cellophane e mettere in frigo.
Guarnire i pancakes spalmando sopra la salsa di avocado, poi le melanzane e i pomodori arrosto, infine il basilico e un filo d’olio.
Enjoy!