Pancake al cacao, banana e cocco – senza zucchero aggiunto

#thevioletkitchen Marrone

Pancakes

Pancake super soffici.

Secondo me i pancake NON devono essere mangiati caldi appena tolti dalla padella, ma vale la pena aspettare che si intiepidiscano leggermente.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 pancake

 

  • Farina di cocco (no cocco rapè) 20 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 35 gr
  • Cacao amaro 5 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Banana sbucciata 70 gr
  • Latte di cocco senza zucchero (quello in cartone) oppure Latte vaccino 80 gr
  • Uovo intero 1

Guarnizione

  • Frutta fresca

Procedimento

Preparazione: 10 min.
  1. Per preparare i Pancakes al cacao, banana e cocco, come prima cosa trasferire in una ciotola gli INGREDIENTI SECCHI: mescolare le farine insieme al cacao e il lievito. Tenere da parte
  2. In un’altra ciotola preparare gli ingredienti umidi: schiacchiare la banana rendendola una purea. Aggiungere poi l’uovo, il latte e sbattere leggermente con una forchetta.
  3. Versare gli ingredienti secchi in quelli umidi e amalgamare bene il tutto. La pastella è densa, ma non aggiungere altri liquidi.
  4. Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
  5. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti.
  6. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  7. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilare uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  8. Guarnire con frutta fresca.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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