Pancake sofficissimi con albumi montati a neve al profumo d’arancia

#thevioletkitchen Arancione

Pancakes

Gli albumi montati a neve rendono i pancake fluffosi.

È proprio questo il segreto dei pancake con solo albumi. Altrimenti, nessuno osa dirlo, diventano delle specie di suole gommose!

Vista la mia grande passione per i pancake, ho approfittato di un mega sconto e finalmente comprato la “pancakechiera: una padella con 7 stampini circolari per dare una forma perfetta ai miei pancake. Questi sono gli utensili da cucina totalmente inutili che però mi rendono felice!

 

Clicca qui per scoprire le mie ricette con l’uso di soli albumi.

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 10 pancake

 

  • Albumi a temperatura ambiente 150 gr (circa 4 albumi)
  • Succo di limone 3-4 gocce
  • Farina di grano tenero tipo 2 50 gr
  • Farina integrale di avena 50 gr
  • Frutta secca tritata finemente (mandorle, noci o nocciole) 15 gr
  • Lievito per dolci 5 gr
  • Yogurt greco oppure Yogurt bianco vegetale non zuccherato 75 gr
  • Marmellata di arancia oppure Confettura a scelta 2 cucchiaini
  • Burro oppure Olio di semi un velo per la padella

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Per preparare i Pancake sofficissimi con albumi montati a neve al profumo d’arancia, come prima cosa montare a neve fermissima gli albumi. Un trucco per montarli bene è aggiungere qualche goccia di succo di limone agli albumi a temperatura ambiente.
  2. Intanto preparare gli ingredienti secchi: mescolare la farina tipo 2 insieme a quella di avena, la frutta secca tritata, il lievito e un pizzico di sale. Tenere da parte.
  3. Appena gli albumi sono ben montati a neve ferma, unire lo yogurt e la marmellata continuando a frullare per 1 minuto. Aggiungere infine  gli ingredienti secchi e mescolare il tutto brevemente con una spatola dall’alto verso il basso.
  4. Preriscaldare a fuoco basso una padella antiaderente unta con un velo d’olio o di burro.
  5. Prelevare 2 cucchiai di pastella, versarli uno sopra l’altro sulla padella calda e cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere 3 minuti.
  6. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  7. Guarnire con frutta fresca.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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