Pancake di patate con uovo strapazzato e prosciutto

#thevioletkitchen Giallo

La colazione dei campioni!

Come avrete notato sono appassionata di pancakes. Questi sono come li ho mangiati in inghilterra.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

Se avete voglia di altri pancakes vi propongo:
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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 8 pancakes

 

PANCAKES

  • Fiocchi di patate (purea istantanea) 40 gr
  • Farina di grano tenero integrale 25 gr
  • Lievito per torte salate 5 gr
  • Uova intere 2
  • Latte vaccino intero 85 gr
  • Sale e pepe

GUARNIZIONE

  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Uova 2
  • Erbe aromatiche timo e maggiorana
  • Sciroppo d’acero 

Procedimento

Preparazione: 25 min.
  1. In una ciotola mescolare con una frusta a mano i fiocchi di patate insieme alla farina e il lievito.
  2. Unire le uova intere leggermente sbattute e il latte.
  3. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
  4. Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
  5. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti.
  6. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  7. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilare ancora caldi!
  8. Impiattare 2 pancakes con prosciutto saltato in padella un paio di minuti e l’uovo strapazzato.
  9. Per ultimo le erbe aromatiche e lo sciroppo d’acero sopra tutti gli ingredienti.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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