Pancake con vaniglia, yogurt e scorza di agrumi

#thevioletkitchen Giallo

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di pancake.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

 

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 10 pancake

 

  • Farina di grano tenero 00 135 gr
  • Fecola 15 gr
  • Lievito 6 gr
  • Scorza d’arancia BIO oppure Limone BIO ½
  • Vaniglia ½ baccello oppure Estratto di vaniglia ½ cucchiaino
  • Uovo intero 1
  • Latte vaccino oppure Bevanda vegetale non zuccherata 150 gr
  • Yogurt bianco intero oppure Yogurt vegetale non zuccherato 50 gr
  • Miele 10 gr

GUARNIZIONE

  • Sciroppo d’acero 
  • Frutta fresca 

Procedimento

Preparazione: 20 min.
  1. Per preparare i Pancake con vaniglia, yogurt e scorza di agrumi, come prima cosa mescolare insieme gli ingredienti secchi: la farina, la fecola, il lievito, la scorza di agrumi e i semi di vaniglia,
  2. A parte mescolare quelli umidi: l’uovo, il latte, lo yogurt e il miele.
  3. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi mescolando velocemente per non creare grumi.
  4. Scaldare una padella e sciogliere un velo di burro o un filo d’olio.
  5. Prelevare 1 o 2 cucchiai di pastella (dipende da quanto grandi volete fare i pancakes), versarli sulla padella calda e cuocere un paio di minuti.
  6. Rigirare i pancakes appena formati e cuocere altri 2 minuti.
  7. Una volta cotti lasciarli raffreddare su una grata o su un panno asciutto e pulito. Non impilarli uno sopra l’altro quando sono ancora caldi!
  8. Guarnire con abbondante sciroppo d’acero e frutta fresca.
  9. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto

Shop libri di cucina