Ricetta tratta dal libro 21 giorni di Franco Berrino.
Muffin con frutta fresca e secca – 100% vegetale e senza zucchero aggiunto
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 8 muffin
- Nocciole 35 gr
- Mandorle 35 gr
- Farina tipo 2 125 gr
- Lievito per dolci 8 gr
- Vanglia 1/2 baccello
- Cannella in polvere a piacere
- Scorza limone non trattato 1/2
- Carote 75 gr
- Uvetta 50 gr
- Mela 200 gr
- Succo di mela non zuccherato 75 gr
- Olio di semi 15 gr
- Lamponi oppure mirtilli freschi 100 gr
Procedimento
Preparazione: 50 min.
- Riscaldare il forno a 170° in opzione statico.
- Preparare gli ingredienti secchi: tritare finemente nel mixer le nocciole e le mandorle.
- Mescolarle poi in una ciotola insieme alla farina, il lievito, i semi di vaniglia, la cannella e la scorza di limone. Tenere da parte.
- Preparar gli ingredienti umidi: lavare, pelare e grattugiare le carote.
- Mescolarle insieme all’uvetta, la mela sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli, il succo di mela e l’olio.
- Incorporare il mix di ingredienti umidi a quelli secchi mescolando velocemente finché il composto non risulterà omogeneo.
- Per ultimo aggiungere i lamponi o mirtilli mescolando delicatamente.
- Versare il composto nei pirottini da muffin e infornare.
- Cuocere per 25 minuti.
- Sfornare e dopo 10 minuti sformare dai pirottini e lasciare intiepidire su una gratella.
- Enjoy!
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