Muffin con mandorle e albicocche secche – senza grassi aggiunti

#thevioletkitchen Giallo

Muffin

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 muffin

 

  • Mandorle 20 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 70 gr
  • Uova intere 2
  • Latte di mandorla oppure Latte vaccino 50 gr
  • Miele oppure Sciroppo d’acero 15 gr
  • Scorza d’arancia ½
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Albicocche secche 2

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. In un mixer tritare finemente le mandorle.
  3. Unire la farina, le uova intere, il latte, lo sciroppo d’acero o il miele, la scorza d’arancia e il lievito. Frullare bene il tutto per 10 secondi.
  4. Trasferire il composto in 4 pirottini da muffin.
  5. Cospargere con le albicocche tagliate a pezzettini.
  6. Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare i muffin su una grata.
  8. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto