Muffin di semola con cocco e cioccolato fondente – senza grassi aggiunti

#thevioletkitchen Giallo

Muffin

Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 muffin

 

  • Semola rimacinata di grano duro 70 gr
  • Uova intere 2
  • Latte di cocco (in cartone) oppure Latte vaccino 100 gr
  • Miele oppure Sciroppo d’acero 15 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Cocco râpé 20 gr
  • Cioccolato fondente 20 gr

Procedimento

Preparazione: 30 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. In un mixer frullare la semola, le uova intere, il latte, il miele o sciroppo d’acero, il lievito e il cocco râpé. Frullare bene il tutto per 10 secondi.
  3. Trasferire il composto in 4 pirottini da muffin.
  4. Cospargere con il cioccolato tagliato a pezzettini.
  5. Infornare e cuocere per 15/20 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare i muffin su una grata.
  7. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto