Meringhe di cocco e vaniglia

#thevioletkitchen Giallo

Il cocco è perfetto sia per i piatti dolci che salati.

Questi deliziosi dolcetti di cocco e vaniglia si possono chiamare biscotti, ma secondo me è più corretto definirli “meringhe” perché la loro consistenza è tipo una nuvola leggerissima e dolce.

Spesso mi capita di preparare piatti dove è necessario l’aggiunta di uova, nello specifico solo dei tuorli, ed è un peccato non utilizzare anche gli albumi che avanzano.
Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette con solo albumi.

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 16 meringhe

 

  • Albumi 2 (70 gr)
  • Zucchero semolato 65 gr
  • Vaniglia ½ baccello
  • Cocco râpé 120 gr

Procedimento

Preparazione: 25 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  2. Montare a neve gli albumi insieme allo zucchero e i semi di vaniglia.
  3. Unire il cocco rapè e mescolare il composto con una spatola dall’altro verso il basso.
  4. Prelevare 1 cucchiaino di composto e appoggiarlo su una teglia foderata di carta forno. Distanziare bene le meringhe tra di loro.
  5. Infornare e cuocere 12 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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