Melanzana ripiena di polpette

#thevioletkitchen Rosso

Polpette

Polpette soffici con all’interno la polpa di melanzana.

Queste polpette sono belle da vedere, perché racchiuse in un guscio di melanzane e buone da mangiare!

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Melanzana nera media 1

SUGO DI POMODORO

  • Scalogno 1
  • Spicchio d’aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Polpa di pomodoro 400 gr
  • Erbe aromatiche secche timo
  • Sale e pepe

POLPETTE

  • Prosciutto cotto 30 gr
  • Tuorlo 1
  • Mollica di pane 30 gr
  • Carne tritata di manzo 270 gr
  • Parmigiano grattugiato 35 gr
  • Noce moscata
  • Scorza di limone BIO ½

 

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Per preparare la Melanzana ripiena di polpette come prima cosa occuparsi del SUGO di pomodoro: sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Soffriggere nell’olio insieme all’aglio per un paio di minuti. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e il timo. Amalgamare bene il tutto, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
  2. Intanto preparare le POLPETTE: sciacquare la melanzana, asciugarla con un panno e tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Prima con un coltello e poi con un cucchiaio scavare e prelevare la polpa, lasciando 5 mm dai bordi facendo attenzione a non bucare il fondo.
  3. Trasferire la melanzana su una teglia foderata di carta forno, spennellarle con olio, salare e pepare. Infornare e cuocere per 20 minuti. Sfornare e tenere da parte.
  4. Intanto frullare in un tritatutto il prosciutto cotto insieme al tuorlo, la mollica di pane e la polpa di melanzana. Trasferire il tutto in una ciotola, unire la carne tritata, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio o con le mani e formare le polpette.
  5. Buttare le polpette nel sugo di pomodoro e cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti di tanto in tanto.
  6. A questo punto possiamo comporre la melanzana ripiena di polpette: riprendere i 2 gusci di melanzane cotte in forno e riempirle con le polpette. Cospargere con un velo di parmigiano e gratinare in forno per 5 minuti,
  7. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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