Mela Hasselback

#thevioletkitchen Giallo

Hasselback è una parola svedese.

Avrete sicuramente sentito parlare delle Patate Hasselback e con lo stesso procedimento ho voluto preparato le mele. Il nome Hasselback deriva dall’albergo Hasselbacken dove lo chef Leif Elisson ha inventato appunto le patate affettate e poi cotte in forno.
Non sono solo mele cotte, perché le ho arricchite con Grand Marnier, miele, uvetta e mandorle a lamelle. Ovviamente sono deliziose anche accompagnate da gelato alla vaniglia.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Mela Golden BIO 2
  • Mille millefiori 30 gr
  • Grand Marnier 30 gr
  • Uvetta 2 cucchiaini
  • Mandorle a lamelle 4 cucchiaini

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare la Mela Hasselback, come prima cosa sciacquare bene le mele, asciugarle con un panno asciutto e tenere da parte.
  2. In una ciotolina mescolare il miele con il Grand Marnier fino a quando sarà tutto bene amalgamato e tenere da parte.
  3. Tagliare le mele in 2, eliminare il torsolo centrale e il picciolo.
  4. Prendere una mezza mela e appoggiarla su un tagliere con la buccia rivolta verso l’alto. Infilzarla con uno stuzzicadenti da spiedini nella parte bassa in modo da impedire di tagliarla completamente. Praticare dei tagli, con un coltello, a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri. Sfilare lo spiedino con delicatezza e appoggiare la mezza mela affettata su una teglia foderata di carta forno. Proseguire con il resto delle mele.
  5. A questo punto preriscaldare il forno statico a 150°.
  6. Spennellare la superfice delle mele con il mix di miele e Grand Marnier. Non dimentiare di spennellare anche tra le fette.
  7. Cospargere con le uvette e le mandorle a lamelle.
  8. Infornare e cuocere 30 minuti.
  9. Togliere dal forno a lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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