Madeleines pan d’arancio al cacao

#thevioletkitchen Marrone

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Le Madeleines hanno una forma davvero graziosa.

E visto che l’arancia chiama il cioccolato ho voluto metterli insieme dandogli una forma graziosa.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 12 madeleines

 

  • Farina di grano tenero 00 70 gr
  • Cacao amaro 10 gr
  • Lievito per dolci 5 gr
  • Zucchero semolato 65 gr
  • Pizzico di sale
  • Uovo intero 1
  • Arancia intera BIO 1
  • Olio di semi 30 gr

RICETTA FLESSIBILE

Olio: sostiruire l’olio con 35 gr di burro fuso.

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare le Madeleines pan d’arancio al cacao, come prima cosa preriscaldare il forno statico a 180°.
  2. Preparare gli INGREDIENTI SECCHI: mescolare la farina insieme al cacao, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  3. PReparare gli INGREDIENTI LIQUIDI: sciacquare molto bene l’arancia e asciugarla con un panno pulito. Eliminare gli estremi, tagliarla a pezzetti e frullare in un mixer 90 gr di polpa e buccia compresa insieme all’uovo intero. Ridurre la velocità, aggiungere lolio e frullare fino a quando il composto è ben omogeneo.
  4. A questo punto versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare bene il tutto.
  5. Versare il composto negli stampini da madeleine, infornare e cuocere per 15 minuti.
  6. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro: deve uscire asciutto.
  7. Tirare fuori dal forno e lasciare riposare nello stampo 10 minuti.
  8. Sformare le madeleines e lasciare raffreddare su una grata.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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