Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la yricetta con i passaggi.
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 9 madeleines
Burro 50 gr
Farina di grano tenero 00 95 gr
Zucchero semolato 35 gr
Lievito per dolci 5 gr
Vaniglia ¼ di baccello
Uovo intero 1
Latte vaccino 80 gr
Copertura
Burro 20 gr
Zucchero semolato 30 gr
Cannella in polvere ¼ cucchiaino
Procedimento
Preparazione: 45 min.
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Sciogliere il burro a bagnomaria. Una volta sciolto spegnere il fuoco e tenere da parte.
Imburrare gli stampini delle madeleines con un velo di burro fuso e tenere da parte.
Preparare gli ingredienti secchi: in una ciotola, miscelare con una frusta a mano la farina insieme allo zucchero, il lievito e i semi di vaniglia.
Preparare gli ingredienti umidi: sbattere leggermente l’uovo intero insieme al latte e il burro fuso.
Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e amalgamare bene.
Versare il composto negli stampini. Infornare e cuocere per 20 minuti.
Intanto preparare la copertura: sciogliere a bagnomaria il burro e tenere da parte. In un piatto, mescolare lo zucchero insieme alla cannella e tenere da parte
Sfornare le madeleines e lasciare raffreddare per 1 minuto. Poi ribaltarle, ancora calde, su una grata. Spennellarle con il burro fuso e passarle immediatamente nel mix di zucchero e cannella.
Enjoy!
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Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria.
Mi piace cucinare
e collezionare libri di cucina
dai quali prendo ispirazione
e sperimento
nuove combinazioni.