Madeleines ricoperte di zucchero alla cannella

#thevioletkitchen Giallo

Piatto ispirato da ricetta di Donna Hay

 

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la yricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 9 madeleines

 

  • Burro 50 gr
  • Farina di grano tenero 00 95 gr
  • Zucchero semolato 35 gr
  • Lievito per dolci 5 gr
  • Vaniglia ¼ di baccello
  • Uovo intero 1
  • Latte vaccino 80 gr

Copertura

  • Burro 20 gr
  • Zucchero semolato 30 gr
  • Cannella in polvere ¼ cucchiaino

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria. Una volta sciolto spegnere il fuoco e tenere da parte.
  3. Imburrare gli stampini delle madeleines con un velo di burro fuso e tenere da parte.
  4. Preparare gli ingredienti secchi: in una ciotola, miscelare con una frusta a mano la farina insieme allo zucchero, il lievito e i semi di vaniglia.
  5. Preparare gli ingredienti umidi: sbattere leggermente l’uovo intero  insieme al latte e il burro fuso.
  6. Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e amalgamare bene.
  7. Versare il composto negli stampini. Infornare e cuocere per 20 minuti.
  8. Intanto preparare la copertura: sciogliere a bagnomaria il burro e tenere da parte. In un piatto, mescolare lo zucchero insieme alla cannella e tenere da parte
  9. Sfornare le madeleines e lasciare raffreddare per 1 minuto. Poi ribaltarle, ancora calde, su una grata. Spennellarle con il burro fuso e passarle immediatamente nel mix di zucchero e cannella.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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