Lasagna con cime di rapa

#thevioletkitchen Giallo

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 3 porzioni

 

  • Cime di rapa 500 gr
  • Latte fresco intero 500 gr
  • Burro 25 gr
  • Farina 00 25 gr
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Sfoglie fresche per lasagne 250 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Come prima cosa pulire le cime di rapa eliminando i gambi più duri.
  2. Metterle in ammollo in acqua fredda e sciacquarle bene.
  3. Scolarle e sbollentarle in una pentola con un dito d’acqua. Attenzione a non scuocerle: appena si appassiscono, scolarle e lasciarle raffreddare.
  4. Nel frattempo preparare la béchamel: in un pentolino scaldare a fuoco basso il latte e in un altro tostare il burro insieme alla farina facendola imbrunire leggermente. Versare un paio di cucchiai di latte caldo e mescolare con una frusta: il composto si solidificherà immediatamente. Aggiungere piano piano altro latte in modo da diluire il composto. Versare piano piano il restante latte, portare a bollore e cuocere 3 minuti.
  5. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Vesare in una ciotola e appoggiare sulla superficie un cellophane in modo da non farla seccare.
  6. Preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  7. Tagliare grossolanamente al coltello le cime di rapa e unirle alla béchamel.
  8. Unire anche il parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto.
  9. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
  10. Coprire il fondo di una teglia con un cucchiaio di béchamel.
  11. Appoggiare poi una prima sfoglia di lasagna e ricoprire con qualche cucchiaio di béchamel.
  12. Continuare ad alternare con sfoglia e la béchamel.
  13. Infornare e cuocere per 30 minuti.
  14. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto