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Lasagna con cime di rapa
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 4 porzioni
- Cime di rapa 600 gr
- Latte fresco intero 600 gr
- Burro 30 gr
- Farina di grano tenero 00 30 gr
- Sale e pepe
- Noce moscata
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano grattugiato 40 gr + 10 gr per la gratinatura
- Sfoglie fresche per lasagne 350 gr
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Per preparare la Lasagna con cime di rapa, come prima cosa pulire le cime di rapa: eliminare la costa dura centrale, recuperare le cimette, le foglie e i gambi più teneri tagliandoli a pezzettini. Mettere il tutto in ammollo in acqua fredda e sciacquare bene. Scolare e sbollentare la verdura in una pentola con un dito d’acqua. Scolare appena il tutto si appassisce.
- Nel frattempo preparare la béchamel: in un pentolino scaldare a fuoco basso il latte e in un altro tostare il burro insieme alla farina facendola imbrunire leggermente. Versare un paio di cucchiai di latte caldo e mescolare con una frusta: il composto si solidificherà immediatamente. Aggiungere piano piano altro latte in modo da diluire il composto. Versare piano piano il restante latte, portare a bollore e cuocere 3 minuti. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Versare in una ciotola e appoggiare sulla superficie un cellophane in modo da non farla seccare.
- Tagliare grossolanamente al coltello le cime di rapa e saltare in padella a fuoco vivace 5 minuti insieme all’olio e lo spicchio d’aglio in modo da farle ben insaporire. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, eliminare l’aglio e trasferirle nella béchamel.
- Unire anche il parmigiano grattugiato e amalgamare bene il tutto.
- Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
- Coprire il fondo di una teglia con un cucchiaio di béchamel con le cime. Appoggiare poi una prima sfoglia di lasagna e ricoprire con qualche cucchiaio di béchamel. Continuare ad alternare con sfoglia e la béchamel.
- Infine spolverare la superfice con il parmigiano grattugiato, infornare e cuocere per 30 minuti.
- Enjoy!
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