Insalata di sgombro e uova sode con vinaigrette al limone

#thevioletkitchen Giallo

Carne e pesce

Lo sgombro è un pesce con ottime qualità.

Essendo un pesce azzurro ha caratteristiche eccellenti sul piano nutrizionale.
La vinaigrette al limone è perfetta anche su salmone e patate al vapore.

Clicca qui per scoprire tutte le mie ricette di pesce.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Filetti di sgombro fresco 2 (circa 200 gr)
  • Patate 200 gr
  • Insalata (misticanza, spinacino o rucola) 70 gr
  • Uova 2

VINAIGRETTE

  • Limone non trattato ¼
  • Aceto di mele 10 gr
  • Olio extravergine d’oliva 30 gr
  • Senape di Dijon 5 gr
  • Origano essiccato un pizzico
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Per preparare l’Insalata di sgombro e uova sode con vinaigrette al limone, come prima cosa disporre nel cesto della vaporiera le patate (con o senza buccia) ben sciacquate, tagliate in 4 pezzi e cuocere per 7 minuti. Trascorso il tempo aggiungere nello stesso cesto i filetti di sgombro e cuocere altri 7 minuti. Togliere lo sgombro dal cesto e verificare che le patate siano cotte infilzandole con un coltello. Tenere da parte e lasciare intiepidire,
  2. Mettere sul fuoco un pentolino pieno d’acqua e da quando prende bollore cuocere le uova per 7 minuti in modo che il tuorlo rimanga morbido.
  3. Intanto preparare la VINAIGRETTE: eliminare eventuali semi al limone e trasferirlo tutto intero in un mixer. Aggiungere l’aceto, l’olio, la senape, sale, pepe e l’origano. Frullare fino a quando il composto sarà omogneo.
  4. Comporre l’insalata facendo un letto di insalata poi lo sgombro a pezzi facendo molta attenzione a togliere tutte le spine e la pelle, le patate e le uove tagliate in 2. Condire con la vinaigrette.
  5. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto