Insalata di sgombro con vinaigrette al limone

#thevioletkitchen Giallo

Carne e pesce

Il pesce fa bene.

E per di più se pesce azzurro ha caratteristiche eccellenti sul piano nutrizionale.
La vinaigrette al limone è perfetta anche su salmone e patate al vapore.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Filetti di sgombro fresco 2 (circa 170 gr)
  • Patate 150 gr
  • Misticanza o spinacino 70 gr
  • Uova 2

VINAIGRETTE

  • Polpa e scorza di limone non trattato 1/4
  • Aceto di vino rosso 15 ml
  • Olio extravergine d’oliva 45 ml
  • Senape di Dijon 8 gr
  • Origano essiccato un pizzico
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 40 min.
  1. Cuocere al vapore i filetti di sgombro per circa 7 minuti.
  2. Nello stesso cesto cuocere al vapore le patate, sbucciate o con la buccia ben spazzolata, tagliate in 2 o in 4 pezzi. Cucere per 15 minuti, ma verificare infilzandole con un coltello per capire se sono cotte.
  3. Mettere sul fuoco un pentolino pieno d’acqua e da quando prende bollore cuocere le uova per 7 minuti se piacciono morbide, altrimenti 2 minuti in più.
  4. Intanto preparare la VINAIGRETTE: grattugiare la scorza di limone e tenere da parte. Eliminare la buccia, sopratutto la parte bianca e gli eventuali semi. Tenere da parte la polpa di limone ottenuta.
  5. Frullare l’aceto insieme all’olio, la senape e la polpa di limone fino a quando il composto sarà omogneo.
  6. Eventualmente se ci fossero dei pezzeti di polpa di limone non frullati passare il tutto con un colino.
  7. Unire poi la scorza di limone precedentemente grattugiata, l’origano, sale e pepe.
  8. Trasferire in un brattolo di vetro. Si conserva in frigo per 2 giorni.
  9. Comporre l’insalata facendo un letto di misticanza o spinacino e poi lo sgombro a pezzi facendo molta attenzione a togliere tutte le spine e la pelle, le patate e le uove tagliate in 2.
  10. Condire con la vinaigrette.
  11. Enjoy!

Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen

Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

Leggi tutto