Insalata bavarese di patate

#thevioletkitchen Giallo

Patata, polenta, riso

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Patate rosse 500 gr
  • Brodo di carne oppure di verdura 150 gr
  • Cipolle rosse 80 gr
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Olio e.v.o. 1 cucchiaio
  • Yogurt intero 2 cucchiaio
  • Sale e pepe
  • Erbe aromatiche

Procedimento

Preparazione: 1 ora + 1 ora di macerazione
  1. Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in acqua bollente.
  2. Quando si riesci ad infilare la punta del coltello nelle patate, scolarle e lasciarle raffreddare.
  3. Nel frattempo scaldare il brodo e appena sobbolle unire le cipolle tagliate a fette sottili e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  4. Aggiungere poi l’aceto e l’olio. Spegnere il fuoco.
  5. Pelare le patate, tagliarle a pezzi e trasferirle in una ciotola.
  6. Versare lo yogurt e il brodo con le cipolle e le erbe aromatiche a piacere.
  7. Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
  8. Lasciare macerare in frigo per un’oretta, in modo che il brodo venga ben assorbito dalle patate.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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