Gratin di finocchi con panure ai pomodori secchi

#thevioletkitchen Giallo

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 persone

 

  • Finocchi 700 gr

BECHAMEL

  • Latte vaccino 500 gr
  • Farina di grano tenero 0 25 gr
  • Burro 25 gr
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano grattugiato 80 gr

PANURE

  • Pangrattato 35 gr
  • Pomodori secchi sott’olio 3
  • Sale e pepe

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Tagliare i finocchi in 8 spicchi. Sciacquarli bene e poi metterli in una pentola piena d’acqua. Coprire con un coperchio, mettere la pentola sul fuoco e appena prende bollore cuocere 4 minuti. Scolare e tenere da parte.
  2. Intanto preparare la béchamel: in un pentolino scaldare a fuoco basso il latte e in un altro tostare il burro insieme alla farina facendola imbrunire leggermente. Versare un paio di cucchiai di latte caldo sulla farina tostata e mescolare con una frusta: il composto si solidificherà immediatamente. Aggiungere piano piano altro latte in modo da diluire il composto. Versare piano piano il restante latte, portare a bollore e cuocere 3 minuti.
  3. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
  4. Versare la béchamel in una ciotola e appoggiare sulla superficie un cellophane in modo da non farla seccare.
  5. A questo punto preparare la panure: in un mixer frullare i pomodori secchi insieme al parmigiano. Versare in una ciotolina e unire il pangrattato. Mescolare e tenere da parte.
  6. Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
  7. Trasferire i finocchi in una pirofila e versare sopra la béchamel. Amalgamare bene il tutto.
  8. Cospargere di panure e infornare.
  9. Far gratinare per 15 minuti.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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