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Gnocchi di zucca e patata senza uova

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
- Patata 200 gr
- Zucca Delica (pulita e sbucciata) 250 gr
- Farina di grano tenero 0 60 gr
- Noce moscata
- Sale
- Farina di grano duro rimacinata per il piano di lavoro
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.
- Sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
- Tagliare la zucca a pezzi e appoggiarla su una teglia ricoperta di carta da forno. Dare un giro d’olio, infornare e cuocere per 20 minuti rigirandola a metà cottura.
- Appena la patata è cotta sbucciarla e schiacciarla con lo schiacciapatate ancora calda insieme alla zucca.
- Aggiungere la farina, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. L’impasto rimane morbido e mi raccomando non aggiungere farina!
- Formare un panetto ben compatto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo trasferire il panetto su un piano di lavoro e spolverarlo con farina di semola.
- Tagliare un pezzo di impasto e formare un filoncino con le dita. Con un coltello tagliare gli gnocchi e metterli da parte cospargendoli con farina di semola in modo che non si incollino tra di loro.
- Continuare in questo modo fino a quando l’impasto non è finito.
- Portare a bollore una pentola d’acqua. Salare e buttare gli gnocchi.
- Appena salgono in superficie scolare con una schiumarola e condire a piacere. Io ho scelto di preparare una salsa cacio (parmigiano e pecorino grattugiati) e abbondante pepe macinato al momento.
- Enjoy!
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