Gnocchi di ricotta al profumo di limone

#thevioletkitchen Verde

Gnocchi

Il segreto è far asciugare la ricotta in forno.

In questo modo non si aggiunge troppa farina e gli gnocchi rimangono soffici come una nuvola.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Ricotta vaccina 225 gr
  • Pecorino grattugiato 30 gr
  • Farina di grano tenero 0 70 gr
  • Sale
  • Scorza di limone BIO ¼
  • Farina di grano duro rimacinata per il piano di lavoro

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Come prima cosa preriscaldare il forno a 210° in modalità statico.
  2. Stendere su una teglia, foderata di carta forno, la ricotta. Allargarla leggermente con una forchetta, infornare e cuocere per 20 minuti. Rigirarla con un cucchiaio a metà cottura. Consiglio di non tralasciare questo passaggio, in questo modo la ricotta sarà ben asciutta. Trascorso il tempo, sfornare e lasciare raffreddare.
  3. Tarsferire poi la ricotta in una ciotola e unire il pecorino grattugiato, la farina, la scorza di limone e un pizzico di sale. Formare un panetto ben compatto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo trasferire il panetto su un piano di lavoro e spolverarlo con farina di semola.
  5. Prendere un pezzo di impasto e arrotolarlo su se stesso formando un salamino lungo e stretto. Tagliare gli gnocchi e appoggiarli su un vasoio spolverato di farina di grano duro per non farli attaccare tra loro.
  6. Continuare in questo modo fino a quando l’impasto non è finito.
  7. Portare a bollore una pentola d’acqua. Salare e buttare gli gnocchi.
  8. Appena salgono in superficie scolare con una schiumarola e condire a piacere. Io ho scelto cime di rapa ripassate con olio, aglio, peperoncino e pecorino grattugiato a scaglie
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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