Gnocchi di polenta e patate

#thevioletkitchen Giallo

Gnocchi

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

  • Farina per polenta istantanea 100 gr
  • Patata 100 gr
  • Uovo intero 1
  • Farina di grano tenero 0 50 gr
  • Sale
  • Semola di grano duro rimacinata per il piano di lavoro

Procedimento

Preparazione: 2 ore

Ogni polenta istantanea è diversa. Consiglio infatti di considerare la quantità d’acqua indicata sulla confezione in proporzione alla quantità di polenta che serve (per questa ricetta servono 100 gr di polenta istantanea).

 

  1. Per preparare gli Gnocchi di polenta e patate, come prima cosa preparare la polenta: scaldare la quantità di acqua consigliata sulla confezione e, appena prende bollore, aggiustare di sale e buttare a poggia la farina di polenta. Cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotta spegnere il fuoco, tenere da parte e traferire in una ciotola.
  2. Sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
  3. Una volta cotte tagliarle a metà e, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate nella ciotola dove abbiamo trasferito la polenta. Lasciare intiepidire 15 minuti in modo da far evaporare il vapore caldo.
  4. Trascorso il tempo unire l‘uovo intero, la farina, un pizzico di sale e impastare amalgamando bene il tutto. L’impasto rimane morbido e mi raccomando non aggiungere farina. Formare un panetto ben compatto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo trasferire il panetto su un piano di lavoro e spolverarlo con farina di semola.
  6. Tagliare un pezzo di impasto e formare un filoncino con le dita. Con un coltello tagliare gli gnocchi e metterli da parte cospargendoli con farina di semola in modo che non si incollino tra di loro.
  7. Continuare in questo modo fino a quando l’impasto non è finito.
  8. Portare a bollore una pentola d’acqua. Salare e buttare gli gnocchi. Appena salgono in superficie scolare con una schiumarola e condire a piacere.
  9. Enjoy!

Mi raccomando se avanzano degli gnocchi, non surgelare da crudi perché non reggono poi lo scongelamento.

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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