Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 2 porzioni
CON LE UOVA
Patate 300 gr
Uovointero 1
Farina di grano tenero 0 80 gr
Sale
Noce moscata
Semola di grano duro rimacinata per il piano di lavoro
SENZA UOVA
Patate 350 gr
Farina di grano tenero 0 110 gr
Sale
Noce moscata
Semola di grano duro rimacinata per il piano di lavoro
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
Sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
Una volta cotte tagliarle a metà e, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle intiepidire 15 minuti in una ciotola in modo da far evaporare il vapore caldo.
Aggiungere poi la farina, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e, nel caso della ricetta con le uova, aggiungere l’uovo intero leggermente sbattuto. Impastare brevemente con un cucchiaio e poi con le mani. L’impasto rimane morbido e mi raccomando non aggiungere farina. Formare un panetto ben compatto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo trasferire il panetto su un piano di lavoro spolverato con farina di semola.
Tagliare un pezzo di impasto e formare un filoncino con le dita. Con un coltello tagliare gli gnocchi e metterli da parte cospargendoli con farina di semola in modo che non si incollino tra di loro.
Continuare in questo modo fino a quando l’impasto non è finito.
Portare a bollore una pentola d’acqua. Salare e buttare gli gnocchi.
Appena salgono in superficie scolare con una schiumarola e condire a piacere.
Enjoy!
Hai preparato questo piatto? Taggami su Instagram @violetta_inwonderland e aggiungi l’hashtag #thevioletkitchen
Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria.
Mi piace cucinare
e collezionare libri di cucina
dai quali prendo ispirazione
e sperimento
nuove combinazioni.