Frolla con farina di mandorle

#thevioletkitchen Giallo

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Una frolla friabilissima.

L’aspetto di questa crostata non è certo da pasticceria, ma il profumo delle mandorle nell’impasto è una vera delizia.

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 6 porzioni

 

  • Mandorle con la pelle tritate finemente 90 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 150 gr
  • Burro 100 gr oppure Olio di cocco solido 80 gr
  • Zucchero muscovado 70 gr
  • Limone BIO ½
  • Pizzico di sale
  • Uovo intero 1
  • Composta senza zucchero 200 gr

Procedimento

Preparazione: 1 ora
  1. Impastare la farina insieme alle mandorle tritate, il burro a pezzetti o olio di cocco solido, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. Appena il composto diventa sabbioso, aggiungere l’uovo intero leggermente sbattuto. Impastare fino a formare un panetto compatto. L’impasto rimane molto friabile.
  2. Dividere in 2 pezzi l’impasto. Il primo pezzo stenderlo, non troppo sottile, su un foglio di carta da forno e appoggiarlo su una teglia 22 cm di diametro facendo ben aderire la base e i bordi, e nel caso tagliare l’impasto in eccesso.
  3. Il secondo pezzo stenderlo sempre su un pezzo di carta forno. Servirà per creare le strisce in superficie.
  4. Mettere tutto in frigo per 1 ora.
  5. Trascorso il tempo preriscaldare il forno a 180° in modalità ventilato.
  6. Tirare fuori dal frigo le sfoglie stese. Bucherellare con una forchetta in teglia e versare la composta stendendola uniformemente.
  7. Tagliare a strisce l’altra sfoglia e appoggiarle sulla crostata in teglia formando una griglia.
  8. Infornare sul ripiano più basso e cuocere 40 minuti. Prima di sfornare controllare che la frolla sia ben dorata e cotta.
  9. Lo so che è difficile resistere, ma consiglio di lasciarla raffreddare completamente prima di mangiarla.
  10. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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