Fregola viola con zucca arrosto

#thevioletkitchen Giallo

Questa fregola ha i miei colori.

Ho scoperto la fregola da poco tempo e ora la preparo spessissimo. Questo piatto ha i miei colori: il viola del cavolo cappuccio rosso e il giallo della zucca sono i colori del logo di The Violet Kitchen. Non è un caso che li abbia scelti. Insieme creano un contrato interessante.
Ammetto che questa ricetta è nata per caso, ma è proprio questo tipo di “cucina” che mi piace realizzare: piatti colorati che raccontano qualcosa agli occhi prima che al gusto.

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Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 2 porzioni

 

  • Zucca Delica (pulita e sbucciata)  250 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1+1 cucchiaio
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
  • Scalogno 1
  • Cavolo cappuccio rosso 170 gr
  • Fregola 140 gr
  • Parmigiano 20 gr oppure per versione 100% vegetale Tahina 1 cucchiaio

Procedimento

Preparazione: 45 min
  1. Per preparare la Fregola viola con zucca arrosto, come prima cosa preriscaldare il forno a 215° in modalità statico.
  2. Tagliare la zucca a cubetti e metterla su una teglia foderata di carta forno. Irrorare con 1 cucchiaio d’olio e un po’ di rosmarino. Infornare e cuocere per 20 minuti e rigirare con un cucchiaio a metà cottura.
  3. Sfornare e aggiustare di sale e pepe.
  4. Intanto un mixer frullare il cavolo tagliato a fette, sciacquato e asciugato bene, insieme allo scalogno e 1cucchiaio d’aqua. Frullare fino ad ottenere un composto liscio.
  5. Trasferire il cavolo frullato in una padella e cuocere a fuoco basso insieme a 1 cucchiaio d’olio. Appena si scalda buttare la fregola e un paio di mestoli d’acqua calda. Coprire con un coperchio e cuocere per il tempo scritto sulla confezione. Se necessario aggiungere altra acqua calda.
  6. Quando la fregola è cotta spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano o la tahina e aggiustare di sale e pepe.
  7. Servire con la zucca arrosto.
  8. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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