Flan di parmigiano con crema di zucca

#thevioletkitchen Arancione

Sono una grande fan dei flan.

Forse per la consitenza cremosa e anche per le salse che di solito li accompagnano. Questo flan in particolare è incredibile: il sapore deciso del parmigiano insieme alla dolcezza della zucca è una vera e propria armonia.

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Vuoi assaggiare questo piatto? Qui sotto trovi la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

FLAN

  • Uova intere 2
  • Parmigiano grattugiato 140 gr
  • Ricotta vaccina 80 gr
  • Latte intero 110 gr
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

CREMA DI ZUCCA

  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
  • Zucca delica sbucciata e pulita 250 gr
  • Latte intero 4 cucchiai
  • Salvia secca
  • Sale

Procedimento

Preparazione: 45 min.
  1. Per preparare i Flan di parmigiano con crema di zucca, come prima cosa preriscaldare il forno a 180° statico.
  2. Riempire con acqua calda, fino a metà, una teglia che servirà per la cottura dei flan a bagnomaria e tenere da parte.
  3. In una ciotola sbattere le uova insieme al parmigiano, la ricotta, il latte, un’abbondante grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe. Versare il composto in 4 pirottini e appoggiarli nella teglia piena d’acqua calda. Io ho usato dei pirottini di silicone, ma se si usano di altro materiale, imburrarli bene.
  4. Facendo molta attenzione, infornare la teglia e cuocere i flan per 30 minuti.
  5. Intanto occuparsi della crema di zucca: tagliare a pezzetti la zucca, trasferirla in una padella insieme all’olio e soffriggerla, a fuoco medio con un coperchio, per 5 minuti rigirando continuamente con una spatola. Aggiungere poi un paio di cucchiai d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco appena il liquido è completamente assorbito.
  6. Trasferire la zucca cotta in un tritatutto, frullarla insieme al latte, un pizzico di salvia e un pizzico di sale fino a rendenderla una crema.
  7. Togliere dal forno i flan e lasciarli intiepidire 20 minuti prima di sformarli delicatamente.
  8. Servire poi con la crema di zucca alla base.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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