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Fiori di zucca gratinati ripieni di patate

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 9 fiori
- Fiori di zucca 9
- Patate 300 gr
- Parmigiano 15 gr
- Scamorza 30 gr
- Uovo intero 1
- Salvia secca punta di 1 cucchiaino
- Aglio in polvere (opzionale)
- Sale e pepe
GRATINATURA
- Parmigiano grattugiato 20 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
Procedimento
Preparazione: 2 ore
- Per preparare i Fiori di zucca gratinati ripieni di patate, come prima cosa sciacquare i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno e lasciare asciugare su un telo pulito.
- Sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
- Una volta cotte tagliarle a metà e, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle intiepidire 15 minuti in una ciotola in modo da far evaporare il vapore caldo.
- Intanto preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
- Frullare in un mixer il parmigiano insieme alla scamorza. Trasferire nella ciotola con la purea di patate.
- Aggiungere infine l’uovo intero, la salvia, l’aglio in polvere, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
- Scuotere bene i fiori di zucca eliminando l’eventuale umidità e farcirli con il ripieno di patate (circa 2 cucchiaini abbondanti di ripieno per ogni fiore di zucca).
- Disporli su una teglia foderata di carta forno, spennellarli con 1 cucchiaino d’olio e spolverare con il parmigiano grattugiato.
- Infornare e cuocere 25 minuti.
- Enjoy!
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