Fiori di zucca gratinati ripieni di patate

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Ortaggi

I fiori di zucca di prestano a qualunque farcitura.

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 9 fiori

 

  • Fiori di zucca 9
  • Patate 300 gr
  • Parmigiano 15 gr
  • Scamorza 30 gr
  • Uovo intero 1
  • Salvia secca punta di 1 cucchiaino
  • Aglio in polvere (opzionale)
  • Sale e pepe

GRATINATURA

  • Parmigiano grattugiato 20 gr
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino

Procedimento

Preparazione: 2 ore
  1. Per preparare i Fiori di zucca gratinati ripieni di patate, come prima cosa sciacquare i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno e lasciare asciugare su un telo pulito.
  2. Sciacquare le patate e lessarle con la buccia in una pentola con acqua fredda. Portare a bollore e cuocerle a fuoco basso finché, punzecchiandole con la punta di un coltello, saranno morbide.
  3. Una volta cotte tagliarle a metà e, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle poi intiepidire 15 minuti in una ciotola in modo da far evaporare il vapore caldo.
  4. Intanto preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
  5. Frullare in un mixer il parmigiano insieme alla scamorza. Trasferire nella ciotola con la patata schiacciata. Aggiungere infine l’uovo intero, la salvia, l’aglio in polvere (se piace), sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
  6. Scuotere bene i fiori di zucca eliminando l’eventuale umidità e farcirli con il ripieno di patate (circa 2 cucchiaini abbondanti di ripieno per ogni fiore di zucca).
  7. Disporli su una teglia foderata di carta forno, spennellarli con 1 cucchiaino d’olio e spolverare con il parmigiano grattugiato.
  8. Infornare e cuocere 25 minuti.
  9. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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