Fagottino ripieno di carne e mela – semintegrale

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per: 7 fagottini
La frolla
- Farina di grano tenero 0 150 gr
- Farina integrale di grano tenero 100 gr
- Acqua 40 gr
- Olio extravergine d’oliva 55 gr
- Uovo intero 1
- Sale
Ripieno
- Petto di pollo 100 gr
- Manzo 200 gr
- Mela 130 gr
- Porri 1
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Parmigiano 50 gr
- Salvia
- Rosmarino
- Sale e pepe
Decorazione
- Tuorlo 1
Procedimento
Preparazione: 1 ora e 30 min.
- Come prima cosa preparare la FROLLA: mescolare entrambe le farine con l’acqua, l’olio e il sale. Per ultimo aggiungere l’uovo.
- Lasciare riposare l’impasto avvolto in un cellophane in frigorifero per 30 minuti.
- Intanto preparare il ripieno: tagliare a pezzettini piccoli entrambe le carni, la cipolla e la mela. Saltare a fuoco vivo in padella con l’olio per una decina di minuti . Tenere da parte a intiepidire.
- In un mixer frullare il parmigiano insieme alla salvia e il rosmarino. Mescolare insieme alle carni intiepidite.
- Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
- Dividere l’impasto in 7 porzioni e stenderle sottili con il mattarello.
- Versare un cucchiaio abbondante di ripieno su ogni disco di impasto steso e richiudere a metà con dei pizzicotti stringendo i lembi.
- Creare dei fori con la punta di un coltello sulla superfiie e spennellare con il tuorlo sbattuto.
- Infornare sul ripiano più basso in modo che la base cuocia uniformemente e cuocere per 20 minuti. Poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 30 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire su una grata.
- Enjoy!
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