Fagottino ripieno di carne e mela – semintegrale

#thevioletkitchen Giallo

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 7 fagottini

 

La frolla

  • Farina di grano tenero 0 150 gr
  • Farina integrale di grano tenero 100 gr
  • Acqua 40 gr
  • Olio extravergine d’oliva 55 gr
  • Uovo intero 1
  • Sale

Ripieno

  • Petto di pollo 100 gr
  • Manzo 200 gr
  • Mela 130 gr
  • Porri 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Parmigiano 50 gr
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale e pepe

Decorazione

  • Tuorlo 1

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Come prima cosa preparare la FROLLA: mescolare entrambe le farine con l’acqua, l’olio e il sale. Per ultimo aggiungere l’uovo.
  2. Lasciare riposare l’impasto avvolto in un cellophane in frigorifero per 30 minuti.
  3. Intanto preparare il ripieno: tagliare a pezzettini piccoli entrambe le carni, la cipolla e la mela. Saltare a fuoco vivo in padella con l’olio per una decina di minuti . Tenere da parte a intiepidire.
  4. In un mixer frullare il parmigiano insieme alla salvia e il rosmarino. Mescolare insieme alle carni intiepidite.
  5. Preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilato.
  6. Dividere l’impasto in 7 porzioni e stenderle sottili con il mattarello.
  7. Versare un cucchiaio abbondante di ripieno su ogni disco di impasto steso e richiudere a metà con dei pizzicotti stringendo i lembi.
  8. Creare dei fori con la punta di un coltello sulla superfiie e spennellare con il tuorlo sbattuto.
  9. Infornare sul ripiano più basso in modo che la base cuocia uniformemente e cuocere per 20 minuti. Poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 30 minuti.
  10. Sfornare e lasciare intiepidire su una grata.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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