British pie – Frolla salata semintegrale ripiena di carne e mela

#thevioletkitchen Giallo

Torte salate

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QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per: 4 porzioni

 

La frolla

  • Farina di grano tenero tipo 2 250 gr
  • Acqua 40 gr
  • Olio extravergine d’oliva 55 gr
  • Uovo intero 1
  • Sale

Ripieno

  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Petto di pollo tritato 150 gr
  • Manzo triatato 150 gr
  • Mela Golden BIO 150 gr
  • Porro ½
  • Vino bianco secco 1 tazzina
  • Parmigiano grattugiato 50 gr (opzionale)
  • Salvia e rosmarino in polvere
  • Sale e pepe

Finitura

  • Tuorlo 1

Procedimento

Preparazione: 1 ora e 30 min.
  1. Per preparare la British pie ripiena di carne e mela, come prima cosa preparare la FROLLA: impastare la farina con l’acqua, l’olio, il sale e l’uovo intero.
  2. Formare un panetto e lasciare riposare, avvolto in un cellophane, in frigorifero per 30 minuti.
  3. Intanto preparare il RIPIENO: scaldare l’olio in una padella antiaderente e saltare a fuoco vivo le carni insieme al porro tagliato a fette sottili e la mela (non sbucciata) tagliata a pezzetti piccoli. Rigirare continuamente per 10 minuti. Sfumare con il vino e mescolare fino a quando si sarà completamente assorbito. Spegnere il fuoco, trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere poi il parmigiano e le erbe aromatiche e amalgamare il tutto.
  5. Preriscaldare il forno ventilato a 190°.
  6. Riprendere l’impasto dal frigo, dividerlo in 4 porzioni e stenderle sottili con il mattarello.
  7. Trasferire un paio di cucchiai abbondanti di ripieno su ogni disco di impasto steso e richiudere a metà con dei pizzicotti stringendo i lembi.
  8. Creare dei fori con la punta di un coltello sulla superficie e spennellare con l’uovo sbattuto.
  9. Infornare e cuocere per 20 minuti.
  10. Sfornare e lasciare intiepidire su una grata.
  11. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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