Crostata con frangipane al cocco e lamponi freschi

#thevioletkitchen Rosso

Crostate, dolci al cucchiaio, torte

Volete assaggiare questo piatto? Qui sotto trovate la ricetta con i passaggi.

QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:

Ingredienti

Dosi per:

 

PASTA FROLLA

  • Uovo intero 1
  • Farina di grano tenero tipo 2 125 gr
  • Acqua fredda 1 cucchiaio
  • Burro freddo 55 gr
  • Pizzico di sale

FRANGIPANE AL COCCO

  • Burro 50 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Uovo intero 1
  • Cocco râpé 50 gr
  • Farina di grano tenero tipo 1 15 gr
  • Scorza di arancia BIO ½

GUARNIZIONE

  • Lamponi freschi 100 gr
  • Mandorle a lamelle

Procedimento

Preparazione: 3 ore
  1. Come prima cosa preparare la FROLLA: sbattere leggermente l’uovo intero in una ciotolina e tenere da parte.
  2. Impastare la farina insieme all’acqua, il burro a pezzetti, ½ uovo intero leggermente sbattuto e un pizzico di sale. IMPORTANTE: riporre in frigo l’uovo avanzato perché servirà per la doratura.
  3. Appena l’impasto prende forma stenderlo su un foglio di carta forno, appoggiarlo su una teglia 16-17 cm di diametro e con un bordo di almeno 3 cm. Coprire con un altro foglio di carta forno e riporre in frigo per 1 ora e mezza.
  4. Intanto preparare la CREMA: con una spatola mescolare il burro con lo zucchero rendendo il composto una pomata. Aggiungere poi l’uovo intero e far completamente assorbire. Per ultimo il cocco, la farina e la scorza d’arancia. Amalgamare bene il tutto, coprire con un cellophane e riporre in frigo.
  5. Trascorso il tempo di riposo della frolla, preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato. Tirare fuori dal frigo la frolla stesa e versare, sulla carta forno in superficie, delle sfere di cottura o dei legumi secchi.
  6. Infornare e cuocere per 35 minuti.
  7. Trascorso il tempo sfornare e togliere i legumi/sfere di cottura e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto avanzato. Non esagerare basteranno giusto un paio di strati.
  8. Infornare nuovamente e cuocere per 5 minuti.
  9. Sfornare e versare la crema livellandola con un cucchiaio. Affondare i lamponi nella crema e cospargere con mandorle a lamelle.
  10. Infornare e cuocere altri 30 minuti.
  11. Sfornare e lasciare intiepidire nella teglia per 10 minuti.
  12. Trasferire poi su una grata.
  13. Enjoy!

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Violetta

Mi chiamo Violetta e sono una grafica pubblicitaria. Mi piace cucinare e collezionare libri di cucina dai quali prendo ispirazione e sperimento nuove combinazioni.

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