Crostata con frangipane al cocco e lamponi freschi
QUESTA è la COLONNA SONORA del PIATTO:
Ingredienti
Dosi per:
PASTA FROLLA
- Uovo intero 1
- Farina di grano tenero tipo 2 125 gr
- Acqua fredda 1 cucchiaio
- Burro freddo 55 gr
- Pizzico di sale
FRANGIPANE AL COCCO
- Burro 50 gr
- Zucchero 50 gr
- Uovo intero 1
- Cocco râpé 50 gr
- Farina di grano tenero tipo 1 15 gr
- Scorza di arancia BIO ½
GUARNIZIONE
- Lamponi freschi 100 gr
- Mandorle a lamelle
Procedimento
Preparazione: 3 ore
- Come prima cosa preparare la FROLLA: sbattere leggermente l’uovo intero in una ciotolina e tenere da parte.
- Impastare la farina insieme all’acqua, il burro a pezzetti, ½ uovo intero leggermente sbattuto e un pizzico di sale. IMPORTANTE: riporre in frigo l’uovo avanzato perché servirà per la doratura.
- Appena l’impasto prende forma stenderlo su un foglio di carta forno, appoggiarlo su una teglia 16-17 cm di diametro e con un bordo di almeno 3 cm. Coprire con un altro foglio di carta forno e riporre in frigo per 1 ora e mezza.
- Intanto preparare la CREMA: con una spatola mescolare il burro con lo zucchero rendendo il composto una pomata. Aggiungere poi l’uovo intero e far completamente assorbire. Per ultimo il cocco, la farina e la scorza d’arancia. Amalgamare bene il tutto, coprire con un cellophane e riporre in frigo.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato. Tirare fuori dal frigo la frolla stesa e versare, sulla carta forno in superficie, delle sfere di cottura o dei legumi secchi.
- Infornare e cuocere per 35 minuti.
- Trascorso il tempo sfornare e togliere i legumi/sfere di cottura e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto avanzato. Non esagerare basteranno giusto un paio di strati.
- Infornare nuovamente e cuocere per 5 minuti.
- Sfornare e versare la crema livellandola con un cucchiaio. Affondare i lamponi nella crema e cospargere con mandorle a lamelle.
- Infornare e cuocere altri 30 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire nella teglia per 10 minuti.
- Trasferire poi su una grata.
- Enjoy!
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